Sorvete de Melancia com Limão: Light e super delicioso
O sorvete de melancia com limão light é uma sobremesa que combina o melhor dos sabores naturais e refrescantes, perfeita para quem está em busca de uma opção leve e saudável para se deliciar nos dias mais quentes
Preparo
10min
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Ingredientes
- 3 xícaras de melancia picada (sem sementes)
- Suco de 1 limão siciliano (ou tahiti, se preferir)
- 1 a 2 colheres de sopa de adoçante natural (como stevia ou xilitol) ou mel (opcional, dependendo da doçura da melancia)
- 1/2 xícara de água (se necessário, para ajudar a bater)
Passo a passo
- 1 Prepare a melancia: Comece cortando a melancia em pedaços e retirando as sementes. Para facilitar o processo, se você tiver uma melancia já bem madura e doce, não será necessário adicionar muito adoçante. Se a melancia não estiver tão doce, adicione o adoçante de sua escolha, ajustando ao seu gosto
- 2 Bata os ingredientes no liquidificador: Coloque a melancia picada e o suco de limão no liquidificador. Bata até que a mistura fique bem homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater, mas tente usar o mínimo possível para não diluir demais o sabor
- 3 Leve ao congelador: Transfira a mistura para uma forma ou recipiente de silicone e leve ao congelador. Deixe congelar por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete fique firme. Se preferir, pode bater novamente a mistura com um mixer ou um garfo a cada 1 hora, para criar uma textura mais cremosa e evitar que o sorvete fique com cristais de gelo
- 4 Finalize e sirva: Quando o sorvete estiver bem firme, retire do congelador e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Se desejar, decore com raspas de limão ou folhas de hortelã para um toque extra de frescor
- 5 Sugestão de apresentação: Sirva o sorvete em taças ou conchas e, se preferir, adicione frutas frescas ao lado para complementar a sobremesa de forma saudável
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