Sorvete de morango com pedaços de chocolate

O sorvete de morango com pedaços de chocolate, também conhecido como sensação, é uma receita muito prática e gostosa, uma maravilha para sua sobremesa na noite de natal.

iStock - Imagem ilustrativa de sorvete de morango com chocolate
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de morango com chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos frescos (aproximadamente 500 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional, para intensificar o sabor do morango)
  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado em pedacinhos pequenos (ou gotas de chocolate)

Passo a passo

  1. 1 Lave e pique os morangos. Bata os morangos no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme liso.
  2. 2 Adicione o suco de limão, caso deseje um sabor mais acentuado, e bata rapidamente.
  3. 3 Transfira o creme de morango para um recipiente. Misture os pedaços de chocolate delicadamente.
  4. 4 Coloque a mistura em um recipiente com tampa (ou uma travessa coberta com plástico filme).
  5. 5 Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até firmar.
  6. 6 Retire do freezer 5 minutos antes de servir, para que o sorvete fique mais cremoso.
  7. 7 Decore com morangos inteiros ou raspas de chocolate, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria