Sorvete de morango com pedaços de chocolate
O sorvete de morango com pedaços de chocolate, também conhecido como sensação, é uma receita muito prática e gostosa, uma maravilha para sua sobremesa na noite de natal.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 caixas de morangos frescos (aproximadamente 500 g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional, para intensificar o sabor do morango)
- 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado em pedacinhos pequenos (ou gotas de chocolate)
Passo a passo
- 1 Lave e pique os morangos. Bata os morangos no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme liso.
- 2 Adicione o suco de limão, caso deseje um sabor mais acentuado, e bata rapidamente.
- 3 Transfira o creme de morango para um recipiente. Misture os pedaços de chocolate delicadamente.
- 4 Coloque a mistura em um recipiente com tampa (ou uma travessa coberta com plástico filme).
- 5 Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até firmar.
- 6 Retire do freezer 5 minutos antes de servir, para que o sorvete fique mais cremoso.
- 7 Decore com morangos inteiros ou raspas de chocolate, se desejar.