Sorvete de Morango Fit e Sem Açúcar: Apenas 3 Ingredientes para Refrescar!

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em 14/04/2025 Bia Freire
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de frutas vermelhas
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Ingredientes

  • 500g de morangos congelados
  • 2 bananas maduras congeladas
  • Um fio de água ou leite vegetal (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare as frutas: Certifique-se de que os morangos e as bananas estejam bem congelados. Corte as bananas em rodelas para facilitar o processo.
  • 2 Processe no processador de alimentos ou liquidificador potente: Coloque os morangos e as bananas congeladas no processador de alimentos ou liquidificador potente.
  • 3 Bata até obter uma consistência cremosa: Comece a bater em velocidade baixa, aumentando gradualmente. Pode ser necessário parar algumas vezes para raspar as laterais e garantir que todas as frutas sejam processadas uniformemente.
  • 4 Adicione líquido (se necessário): Se a mistura estiver muito densa e o processador/liquidificador estiver com dificuldade, adicione um fio de água gelada ou leite vegetal (como amêndoa ou coco) aos poucos, apenas o suficiente para ajudar a alcançar uma consistência cremosa de sorvete. Tenha cuidado para não adicionar muito líquido, pois pode deixar o sorvete ralo.
  • 5 Sirva imediatamente ou congele: Para uma consistência mais firme, transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de 30 minutos a 1 hora. Se preferir uma textura mais macia, sirva imediatamente.

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