Sorvete de Oreo caseiro; sobremesa cremosa e muito fácil para Dia dos Pais

O Sorvete de Oreo é uma sobremesa fantástica para você desfrutar depois do almoço de Dia dos Pais. A receita é muito simples e vai ser uma das melhores sobremesas que você vai experimentar.

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em 10/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução Freepik / Imagem ilustrativa de sorvete de oreo
Tempo de preparo Preparo 5h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 caixa (300g) de biscoitos Oreo
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de leite condensado (opcional, para um sorvete mais cremoso)

Passo a passo

  • 1Separe 8 a 10 biscoitos Oreo e reserve para a decoração. Quebre o restante dos biscoitos em pedaços pequenos ou triture-os em um processador de alimentos. Eles devem ficar com pedaços variados, para que o sorvete tenha uma textura interessante.
  • 2Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco, o leite integral, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando). Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • 3Incorpore os biscoitos triturados à mistura de creme e leite, mexendo bem para distribuir os pedaços uniformemente.
  • 4Se desejar um sorvete mais cremoso, adicione o leite condensado à mistura e mexa até ficar homogêneo.
  • 5Despeje a mistura em um recipiente próprio para congelamento. Se estiver usando um sorveteira, siga as instruções do fabricante para processar a mistura. Caso contrário, cubra o recipiente e coloque no congelador.
  • 6A cada 30-60 minutos, retire o sorvete do congelador e mexa vigorosamente com um garfo ou espátula para quebrar os cristais de gelo e garantir uma textura mais cremosa. Repita o processo até que o sorvete esteja totalmente congelado e com a textura desejada (aproximadamente 4-6 horas).
  • 7Antes de servir, quebre os biscoitos Oreo reservados em pedaços grandes e misture delicadamente ao sorvete.

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