Sorvete de Paçoca: cremoso e fácil de fazer

Um sorvete caseiro irresistível, com o sabor marcante da paçoca e textura supercremosa garantida pelo uso de emulsificante e liga neutra. Perfeito para os dias quentes ou para surpreender em qualquer ocasião.

Flávia Marques/JC - Imagem de sorvete de pacoca
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem de sorvete de pacoca
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante em pó
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 6 a 8 paçocas tipo rolha (aprox. 120 g)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante, a liga neutra e as paçocas.
  2. 2 Bata até obter um creme homogêneo.
  3. 3 Transfira para um recipiente com tampa e leve ao freezer até endurecer completamente (6 a 8 horas).
  4. 4 Retire do freezer, bata na batedeira por alguns minutos para incorporar ar e deixar mais cremoso (opcional, mas deixa o sorvete com textura profissional).
  5. 5 Volte ao freezer até a hora de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.