Sorvete de Pistache Caseiro: Receita Cremosa e Saborosa
O sorvete de pistache caseiro é uma opção deliciosa e refrescante para os dias quentes. Esta receita é livre de glúten e lactose, sendo adequada para pessoas com restrições alimentares.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (150g) de pistaches sem casca e sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (240ml) de leite integral
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Corante alimentício verde (opcional)
Passo a passo
- 1 Coloque os pistaches em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos. Escorra e retire a pele dos pistaches.
- 2 Coloque os pistaches em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até obter uma pasta.
- 3 Em uma tigela grande, misture a pasta de pistache, o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o extrato de baunilha (se usar).
- 4 Se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentício verde para intensificar a cor do sorvete.
- 5 Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas, ou até firmar.
- 6 A cada hora, retire o sorvete do congelador e bata com um fouet ou garfo para quebrar os cristais de gelo e garantir uma textura cremosa.
- 7 Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir para amolecer um pouco. Sirva em taças ou casquinhas, com pistaches picados para decorar (opcional).