Sorvete de Pistache Sem Açúcar: Delícia Refrescante com Poucos Ingredientes

Nutritivo e saboroso: Uma combinação perfeita de ingredientes que garantem um sorvete delicioso e nutritivo.

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em 20/03/2025 Bia Freire
Foto: Pasta de pistache - iStock / Imagem de Creme de Pistache
Tempo de preparo Preparo 2h

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de pistache cru sem casca
  • 1 xícara de leite de coco integral
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Prepare o creme de pistache: No liquidificador, bata o pistache, o leite de coco, a água, o adoçante natural, o extrato de baunilha (se usar) e o sal até obter um creme homogêneo e liso.
  • 2 Transfira para um recipiente: Despeje o creme em um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  • 3 Bata novamente (opcional): Para um sorvete mais cremoso, retire o recipiente do congelador a cada hora e bata o sorvete com um mixer ou no liquidificador. Repita esse processo 2 ou 3 vezes.
  • 4 Sirva: Sirva o sorvete de pistache gelado.

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