Sorvete de pitaya fácil

Quer se refrescar com muito sabor? Precisa conhecer esse sorvete de pitaya. A receita é super simples e prática, a sobremesa perfeita para unir sabor e facilidade.

Author Avatar
em 12/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sorvete
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de polpa de pitaya (pitaya branca ou rosa)
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite de sua preferência)
  • 1/4 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • Suco de 1 limão (opcional)

Passo a passo

  • 1 Se você estiver usando a fruta fresca, corte-a ao meio e retire a polpa com uma colher. Se estiver usando polpa congelada, deixe descongelar um pouco.
  • 2 Em um liquidificador, coloque a polpa de pitaya, o leite de coco, o açúcar e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento. Cubra e leve ao congelador.
  • 4 Após cerca de 1-2 horas, retire do congelador e mexa bem com um garfo para quebrar os cristais de gelo. Repita esse processo a cada 30 minutos, por 2-3 horas, até que o sorvete esteja firme e cremoso.
  • 5 Quando estiver pronto, retire do congelador e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva em taças e decore com pedaços de pitaya ou outras frutas, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria