Sorvete de queijo simples

O sorvete de queijo é uma receita super simples e muito gostosa, trazendo um toque de leveza com refrescância. A doçura é suavemente quebrada com o queijo e vai deixar uma cremosidade sublime em sua boca.

Imagem ilustrativa de sorvete caseiro - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de sorvete caseiro / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de queijo cremoso (pode ser queijo minas fresco ou cream cheese)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, bata o queijo cremoso (ou queijo minas fresco amassado) com o leite condensado até obter uma mistura bem homogênea e cremosa. Se estiver usando cream cheese, ele vai deixar o sorvete com uma textura mais suave e aveludada.
  2. 2 Adicione o creme de leite fresco à mistura de queijo e misture bem. Se desejar um toque de sabor extra, pode adicionar a essência de baunilha.
  3. 3 Acrescente o açúcar e misture até que ele esteja completamente dissolvido na mistura.
  4. 4 Coloque a mistura em um recipiente adequado para congelamento (pode ser uma forma de plástico ou um pote com tampa) e leve ao congelador por cerca de 4 horas ou até que fique firme e com a consistência de sorvete.
  5. 5 Para uma textura mais cremosa e sem cristais de gelo, retire o sorvete do congelador a cada 1-2 horas e mexa bem para quebrar os cristais formados, até que atinja a consistência desejada. Isso ajuda a deixar o sorvete mais cremoso.
  6. 6 Depois de congelado, retire o sorvete de queijo do congelador, espere 5-10 minutos para amolecer um pouco e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria