Sorvete Fit de Banana com Aveia: Delicioso e saudável

O sorvete de banana com aveia fit é uma sobremesa deliciosa, saudável e fácil de fazer. Confira o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor

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em 14/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 4 bananas maduras (preferencialmente congeladas)
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos (pode ser sem glúten, se necessário)
  • 1/2 xícara de leite vegetal (pode ser leite de amêndoas, coco, aveia ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional, dependendo do seu gosto)

Passo a passo

  • 1 Preparar as bananas: Comece cortando as bananas em rodelas e colocando-as no congelador por pelo menos 2 a 3 horas. As bananas devem estar bem congeladas para garantir a cremosidade do sorvete
  • 2 Bater as bananas e a aveia: Coloque as bananas congeladas no processador de alimentos ou no liquidificador. Adicione a aveia e o leite vegetal. Bata até que a mistura fique cremosa e homogênea. Caso a mistura esteja muito densa, adicione um pouco mais de leite vegetal para ajudar no processo, mas não deixe o sorvete ficar muito líquido
  • 3 Adicionar essência de baunilha e mel (opcional): Se quiser dar um toque especial ao sabor, adicione a essência de baunilha e o mel (ou outro adoçante natural de sua preferência). Bata novamente para incorporar os ingredientes
  • 4 Congelar o sorvete: Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 3 horas ou até que o sorvete esteja bem firme. Se preferir, pode dividir em porções individuais para facilitar o consumo e evitar que fique muito congelado
  • 5 Servir e aproveitar: Retire o sorvete do congelador e deixe por alguns minutos fora da geladeira antes de servir, para que fique com uma textura mais cremosa. Sirva o sorvete em taças individuais e, se desejar, adicione toppings como frutas frescas, granola, coco ralado ou até um fio de mel
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