Sorvete fit de morango congelado: cremoso e sem açúcar

Aprenda como fazer um delicioso sorvete fit de morango com iogurte natural, sem açúcar e perfeito para dietas saudáveis.

Sorvete caseiro de morango - iStock - Imagem ilustra bolas de sorvete de morango em tigela de vidro
Foto: Sorvete caseiro de morango - iStock / Imagem ilustra bolas de sorvete de morango em tigela de vidro
Tempo de preparo Preparo 15 Min

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Ingredientes

  • 500g de morangos congelados
  • 1 banana prata madura (opcional, para maior cremosidade)
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado ou grego sem açúcar
  • Adoçante a gosto (como stevia, xilitol ou mel)
  • Suco de 1/2 limão (opcional, para realçar o sabor)

Passo a passo

  1. 1 Lave bem os morangos, retire as folhas e pique-os em pedaços menores. Se estiver usando banana, corte-a em rodelas.
  2. 2 Coloque os morangos e a banana (se usar) em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
  3. 3 Após o congelamento, coloque os morangos, a banana, o iogurte e o adoçante no liquidificador.
  4. 4 Bata até obter um creme homogêneo e cremoso. Se necessário, adicione um pouco de leite vegetal ou água para ajustar a consistência.
  5. 5 Transfira o sorvete para um recipiente e leve ao congelador por mais 1 a 2 horas para firmar.
  6. 6 Sirva imediatamente ou mantenha no congelador até o momento de servir.

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