Sorvete Light de Acerola: Uma delícia refrescante e saudável
Feito com ingredientes naturais e nutritivos, esse sorvete light de acerola é uma sobremesa perfeita para os dias quentes. Confira a preparação
Preparo
10min
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Ingredientes
- 300g de acerolas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Preparar as Acerolas: Lave bem as acerolas e, se estiver usando as frescas, retire os caroços. Se estiver usando acerolas congeladas, basta retirar do congelador com antecedência para amolecer um pouco
- 2 Bater os Ingredientes: Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as acerolas, o iogurte natural, o mel (ou adoçante) e o suco de limão. Bata tudo até obter uma mistura bem cremosa
- 3 Ajustar a Doçura: Prove a mistura e, se necessário, adicione mais mel ou adoçante para atingir o sabor desejado. Se quiser um toque especial, adicione a essência de baunilha
- 4 Congelar: Coloque a mistura em um recipiente adequado para o congelador, espalhe bem para garantir uma textura uniforme e cubra com filme plástico ou tampa
- 5 Tempo de Congelamento: Deixe no congelador por cerca de 4 a 6 horas ou até que o sorvete esteja firme. Se preferir uma consistência mais cremosa, retire o sorvete do congelador após 2 horas e mexa bem para evitar a formação de cristais de gelo, e depois volte ao congelador
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