Sorvete Vegano de Banana com Aveia: Refrescante e saudável

Essa receita é uma excelente alternativa para sobremesas tradicionais, especialmente para quem segue uma dieta vegana ou está procurando reduzir o consumo de produtos de origem animal

Author Avatar
em 24/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Pexels / Sorvete vegano de banana e aveia
Tempo de preparo Preparo 15 minutos (mais 4 horas de congelamento)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas e congeladas;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/4 de xícara de leite vegetal (coco, amêndoa, soja);
  • 1 colher de sopa de xarope de agave (opcional);
  • 1 pitada de canela em pó (opcional).

Passo a passo

  • 1Congelar as bananas: Corte as bananas maduras em rodelas e congele por pelo menos 2 horas;
  • 2Bater no liquidificador: Coloque as bananas congeladas, a aveia, o leite vegetal, o mel (se usar) e a canela em pó no liquidificador;
  • 3Bater até obter a consistência desejada: Bata os ingredientes até obter um creme homogêneo e com a consistência de sorvete. Se a mistura estiver muito densa, adicione um pouco mais de leite vegetal;
  • 4Congelar: Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire a cada 30 minutos depois da primeira hora no congelador e misture com uma colher ou batedor elétrico;
  • 5Após retirar do congelador, sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria