Sorvete zero calorias
O sorvete zero calorias é uma receita leve e refrescante, perfeito para servir na hora da sobremesa sem se preocupar com as gorduras.

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Ingredientes
- 2 potes de iogurte grego natural sem açúcar (aproximadamente 400g)
- Adoçante (a gosto) — pode ser stevia, eritritol ou outro adoçante de sua preferência
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar sabor)
- Frutas a gosto (opcional, como morango, manga ou banana) ou pó de cacau para sabor chocolate
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque o iogurte grego e adicione o adoçante a gosto.
- 2 Se quiser, acrescente a essência de baunilha ou qualquer outro sabor de sua preferência.
- 3 Se estiver usando frutas ou cacau em pó, adicione-os também. Para o sorvete de morango, por exemplo, você pode bater 1 xícara de morangos no liquidificador até formar um purê e misturá-lo ao iogurte.
- 4 Misture bem até que o adoçante e os sabores estejam completamente incorporados no iogurte.
- 5 Transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao congelador.
- 6 Cubra com plástico filme ou uma tampa e leve ao congelador por 4 a 6 horas ou até que o sorvete esteja firme.
- 7 Antes de servir, deixe o sorvete fora do congelador por 5-10 minutos para amolecer um pouco e facilitar ao servir.
- 8 Sirva em taças e aproveite!