Sorvete zero calorias

O sorvete zero calorias é uma receita leve e refrescante, perfeito para servir na hora da sobremesa sem se preocupar com as gorduras.

 Reprodução/iStock  - Imagem de uma porção de sorvete de abacaxi
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de sorvete de abacaxi
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Ingredientes

  • 2 potes de iogurte grego natural sem açúcar (aproximadamente 400g)
  • Adoçante (a gosto) — pode ser stevia, eritritol ou outro adoçante de sua preferência
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar sabor)
  • Frutas a gosto (opcional, como morango, manga ou banana) ou pó de cacau para sabor chocolate

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, coloque o iogurte grego e adicione o adoçante a gosto.
  2. 2 Se quiser, acrescente a essência de baunilha ou qualquer outro sabor de sua preferência.
  3. 3 Se estiver usando frutas ou cacau em pó, adicione-os também. Para o sorvete de morango, por exemplo, você pode bater 1 xícara de morangos no liquidificador até formar um purê e misturá-lo ao iogurte.
  4. 4 Misture bem até que o adoçante e os sabores estejam completamente incorporados no iogurte.
  5. 5 Transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao congelador.
  6. 6 Cubra com plástico filme ou uma tampa e leve ao congelador por 4 a 6 horas ou até que o sorvete esteja firme.
  7. 7 Antes de servir, deixe o sorvete fora do congelador por 5-10 minutos para amolecer um pouco e facilitar ao servir.
  8. 8 Sirva em taças e aproveite!

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