Spaghetti sem glúten com tomatinhos confit, cebola caramelizada e nozes

Aprenda a preparar um spaghetti sem glúten com tomatinhos confit, cebola caramelizada e nozes. Uma receita sofisticada, saudável e cheia de sabor, perfeita para refeições especiais ou o almoço em família.

divulgação/barilla - Imagem de Spaghetti Barilla Sem Glúten com Tomatinhos Confit, Cebola Caramelizada e Nozes
Foto: divulgação/barilla / Imagem de Spaghetti Barilla Sem Glúten com Tomatinhos Confit, Cebola Caramelizada e Nozes
Tempo de preparo Preparo 1 H 20 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de Spaghetti Sem Glúten Barilla ou marca de sua preferência
  • 200 g de tomate cereja
  • 60 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 80 g de queijo Pecorino ralado
  • 60 g de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. 2 Corte os tomates cereja ao meio, disponha em uma assadeira com o corte voltado para cima e asse em forno baixo até começarem a caramelizar. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  3. 3 Em uma frigideira, caramelize a cebola roxa com duas colheres de azeite, em fogo médio, por cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  4. 4 Cozinhe o Spaghetti em água salgada abundante, retirando dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  5. 5 Misture os tomatinhos assados à cebola caramelizada, acrescente a massa escorrida e, se necessário, adicione uma concha da água do cozimento. Misture por mais dois minutos.
  6. 6 Finalize com salsa fresca, queijo Pecorino ralado e nozes picadas. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria