Spaghettini com Ragu de Rabada: veja como fazer esta receita italiana clássica

Uma receita clássica italiana com toque brasileiro, o Spaghettini Barilla ganha ainda mais sabor com um ragu rico e encorpado de rabada cozida lentamente. Um prato ideal para ocasiões especiais, que une a leveza da massa grano duro à intensidade da carne e do molho aromático.

Divulgação/Barilla  - Imagem de Spaghettini com Ragu de Rabada
Foto: Divulgação/Barilla / Imagem de Spaghettini com Ragu de Rabada
Tempo de preparo Preparo 1 H 20 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de Spaghettini Barilla Grano Duro
  • 1,5kg de rabada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 150g de parmesão ralado
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Doure a rabada no azeite e, em seguida, adicione 1 litro de água fria para soltar o fundo da panela. Cozinhe sob pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
  2. 2 Desosse a rabada e reserve a carne desfiada.
  3. 3 Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas finamente picadas.
  4. 4 Acrescente a carne desfiada, o tomate pelado e o vinho tinto. Cozinhe lentamente por pelo menos 1 hora, ajustando o sal e a pimenta.
  5. 5 Cozinhe o Spaghettini Barilla em água abundante e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
  6. 6 Finalize salteando a massa no ragu com um fio de azeite e o parmesão. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria