Spaghettini com Ragu de Rabada: veja como fazer esta receita italiana clássica
Uma receita clássica italiana com toque brasileiro, o Spaghettini Barilla ganha ainda mais sabor com um ragu rico e encorpado de rabada cozida lentamente. Um prato ideal para ocasiões especiais, que une a leveza da massa grano duro à intensidade da carne e do molho aromático.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de Spaghettini Barilla Grano Duro
- 1,5kg de rabada
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de vinho tinto seco
- 150g de parmesão ralado
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Doure a rabada no azeite e, em seguida, adicione 1 litro de água fria para soltar o fundo da panela. Cozinhe sob pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
- 2 Desosse a rabada e reserve a carne desfiada.
- 3 Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas finamente picadas.
- 4 Acrescente a carne desfiada, o tomate pelado e o vinho tinto. Cozinhe lentamente por pelo menos 1 hora, ajustando o sal e a pimenta.
- 5 Cozinhe o Spaghettini Barilla em água abundante e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
- 6 Finalize salteando a massa no ragu com um fio de azeite e o parmesão. Sirva imediatamente.