Strognoff de Carne: Um Clássico Irresistível!

O strogonoff de carne é um prato que agrada a todos, com sua combinação de carne macia, molho cremoso e saboroso. Para um resultado ainda mais especial, confira essa receita!

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em 21/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de strogonoff de carne / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de filé mignon ou patinho em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de cogumelos em conserva, picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Arroz branco para acompanhar

Passo a passo

  • 1 Tempere a carne: Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Adicione a carne: Acrescente a carne e cozinhe até dourar por todos os lados.
  • 4 Cozinhe a carne: Adicione um pouco de água ou caldo de carne para cobrir o fundo da panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • 5 Monte o molho: Adicione o creme de leite, os cogumelos picados, a mostarda e o molho inglês. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
  • 6 Cozinhe o molho: Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  • 7 Sirva: Sirva o strogonoff ainda quente com arroz branco.

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