Strogonoff com creme de ricota
O strogonoff é o queridinho entre os almoços, com um sabor delicado e um mulho cremoso incrível. A receita utilizando creme de ricota é idela para qem busca opões menos calóricas, pois uma colher de sopa de creme ricota tem cerca de 67kcal, além de ser rica em proteínas.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500 g de peito de frango (ou carne bovina, se preferir) cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de cogumelos frescos (opcional)
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de mostarda
- 1/2 xícara de creme de ricota
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem macios. Em seguida, adicione o frango e cozinhe até dourar.
- 2 Se estiver usando cogumelos, adicione-os à panela e cozinhe por mais alguns minutos, até que estejam macios.
- 3 Adicione o ketchup e a mostarda, misturando bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 4 Reduza o fogo e misture o creme de ricota até que fique bem incorporado. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 2-3 minutos, até aquecer.
- 5 Retire do fogo e decore com salsinha picada, se desejar. Sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.