Strogonoff de camarão fácil e rápido
Aprenda esta deliciosa receita com camarão em poucos passos.
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Ingredientes
- 400 gramas camarão
- 1 colher de sopa de manteiga (12 gramas)
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
- 1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
- 5 colheres de sopa de ketchup (70 gramas)
- 2 colheres de sopa de mostarda (30 gramas)
- Suco de 1/2 limão (20 ml)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão. Reserve.
- 2 Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e a manteiga até derreter completamente.
- 3 Adicione o alho picado e refogue até dourar. Em seguida, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 4 Aumente o fogo e adicione os camarões à frigideira quente, sem o suco de limão. Sele os camarões por cerca de 15 a 20 segundos de cada lado.
- 5 Acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite fresco. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto.
- 6 Deixe a mistura ferver e, assim que começar a borbulhar, desligue o fogo.
- 7 Sirva o strogonoff de camarão imediatamente. Bom apetite!