Strogonoff de Camarão: Uma Delícia Cremosa e Sofisticada

O strogonoff de camarão é uma variação deliciosa e sofisticada do clássico prato russo, perfeita para quem aprecia frutos do mar. A combinação do camarão com o molho cremoso e os acompanhamentos tradicionais resulta em uma refeição saborosa e marcante.

Author Avatar
em 05/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Strogonoff de Camarão - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de camarões médios limpos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de conhaque (opcional)
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara de champignon fatiado
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Passo a passo

  • 1 Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2 Adicione os camarões à panela e refogue por 2-3 minutos, ou até que fiquem rosados. Se desejar, adicione o conhaque e incline a panela para flambar. Espere o álcool evaporar.
  • 3 Adicione o tomate pelado, o champignon, a mostarda e o ketchup à panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 4 Adicione o creme de leite à panela e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  • 5 Retire do fogo e finalize com salsinha picada por cima. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria