Strogonoff de Camarão: Uma Delícia Cremosa e Sofisticada
O strogonoff de camarão é uma variação deliciosa e sofisticada do clássico prato russo, perfeita para quem aprecia frutos do mar. A combinação do camarão com o molho cremoso e os acompanhamentos tradicionais resulta em uma refeição saborosa e marcante.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de camarões médios limpos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de conhaque (opcional)
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1/2 xícara de champignon fatiado
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2 Adicione os camarões à panela e refogue por 2-3 minutos, ou até que fiquem rosados. Se desejar, adicione o conhaque e incline a panela para flambar. Espere o álcool evaporar.
- 3 Adicione o tomate pelado, o champignon, a mostarda e o ketchup à panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4 Adicione o creme de leite à panela e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 5 Retire do fogo e finalize com salsinha picada por cima. Sirva quente.