Strogonoff de carne, para você preparar nos dias livres!
Para aproveitar o tempo livre, que tal uma receita deliciosa e prática para um almoço ou jantar cheio de sabor? Essa fica pronta em menos de uma hora! Confira

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de filé mignon (ou outro corte macio de carne)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de champignon em fatias
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de mostarda
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte a carne em tiras finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a carne e doure por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- 3 Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e translúcidos.
- 4 Acrescente o champignon e cozinhe por alguns minutos até começarem a dourar.
- 5 Retorne a carne para a panela. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
- 6 Adicione o caldo de carne, o ketchup e a mostarda. Cozinhe em fogo médio até o molho começar a engrossar.
- 7 Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem até incorporar. Ajuste o sal e a pimenta.
- 8 Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho estar bem cremoso e a carne completamente cozida.
- 9 Sirva quente, decorado com salsinha picada se desejar.