Strogonoff de carne: super cremoso, e fica pronto em 30 minutos!

O strogonoff de carne é aquele prato que nunca sai de moda! Com um molho cremoso, ele é um prato perfeito que agrada a todos. Vamos colocar a mão na massa?

Author Avatar
em 03/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - Freepik / Imagem ilustrativa de strogonoff de carne
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de filé mignon, alcatra ou contrafilé, cortado em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite
  • 100ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, aqueça a manteiga junto com o azeite em fogo médio. Adicione a carne e doure até que esteja selada por todos os lados.
  • 2Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire a carne e reserve.
  • 3Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e o champignon, refogando por mais alguns minutos.
  • 4Adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate à panela. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 5Devolva a carne à panela e misture ao molho. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente até que tudo esteja incorporado. Não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.
  • 6Desligue o fogo, finalize com salsinha picada e sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria