Strogonoff de Carne: Um Clássico Saboroso e Fácil de Preparar

O strogonoff de carne é um prato clássico e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Sua combinação de carne macia com um molho cremoso e saboroso agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 07/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de strogonoff de carne / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de filé mignon ou outra carne macia cortada em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara (120ml) de conhaque (opcional)
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite
  • 1/2 xícara (120ml) de ketchup
  • 1/4 xícara (60ml) de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Champignon em conserva a gosto (opcional)
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Passo a passo

  • 1 Tempere a carne: Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 Refogue a carne: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a carne e refogue até dourar por todos os lados.
  • 3 Flambeie a carne (opcional): Se desejar, adicione o conhaque à panela e incline-a levemente para que o conhaque entre em contato com a chama do fogão e flambe. Espere as chamas cessarem.
  • 4 Prepare o molho: Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até dourarem. Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem.
  • 5 Adicione o creme de leite e o champignon em conserva (se usar). Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  • 6 Sirva: Sirva o strogonoff de carne quente com arroz branco e batata palha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria