Strogonoff de Carne: Um Clássico Saboroso e Fácil de Preparar
O strogonoff de carne é um prato clássico e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Sua combinação de carne macia com um molho cremoso e saboroso agrada a todos os paladares.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de filé mignon ou outra carne macia cortada em tiras
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara (120ml) de conhaque (opcional)
- 1 xícara (240ml) de creme de leite
- 1/2 xícara (120ml) de ketchup
- 1/4 xícara (60ml) de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Champignon em conserva a gosto (opcional)
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
Passo a passo
- 1 Tempere a carne: Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 Refogue a carne: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a carne e refogue até dourar por todos os lados.
- 3 Flambeie a carne (opcional): Se desejar, adicione o conhaque à panela e incline-a levemente para que o conhaque entre em contato com a chama do fogão e flambe. Espere as chamas cessarem.
- 4 Prepare o molho: Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até dourarem. Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem.
- 5 Adicione o creme de leite e o champignon em conserva (se usar). Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
- 6 Sirva: Sirva o strogonoff de carne quente com arroz branco e batata palha.