Strogonoff de frango cremoso perfeito

O strogonoff de frango é um clássico que agrada a todos, combinando a suculência do frango com um molho rico e cremoso. É a escolha ideal para um almoço em família ou um jantar rápido e especial.

Flávia Marques/JC Imagem - Imagem Ilustrativa de uma porçã de Strognoff
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem Ilustrativa de uma porçã de Strognoff
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 4 porções Porções

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Ingredientes

  • 500g de filé de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de conhaque ou uísque (opcional, para flambar)
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/4 xícara de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
  • Champignons fatiados (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Refogue o frango: Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure o frango em fogo alto.
  2. 2 Flambe (opcional): Se for usar, adicione o conhaque na panela, incline-a levemente para que o vapor pegue fogo e flambe. Cuidado ao fazer este passo!
  3. 3 Adicione os temperos: Junte a cebola e o alho, refogando até ficarem macios. Adicione os champignons (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4 Faça o molho: Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
  5. 5 Finalize o strogonoff: Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até obter um molho homogêneo e cremoso.
  6. 6 Sirva: Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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