Strogonoff de frango cremoso perfeito
O strogonoff de frango é um clássico que agrada a todos, combinando a suculência do frango com um molho rico e cremoso. É a escolha ideal para um almoço em família ou um jantar rápido e especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de filé de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de conhaque ou uísque (opcional, para flambar)
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/4 xícara de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
- Champignons fatiados (opcional)
Passo a passo
- 1 Refogue o frango: Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure o frango em fogo alto.
- 2 Flambe (opcional): Se for usar, adicione o conhaque na panela, incline-a levemente para que o vapor pegue fogo e flambe. Cuidado ao fazer este passo!
- 3 Adicione os temperos: Junte a cebola e o alho, refogando até ficarem macios. Adicione os champignons (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Faça o molho: Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
- 5 Finalize o strogonoff: Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 6 Sirva: Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.