Strogonoff de Frango: Um Clássico Atemporal para o Seu Almoço Especial

O strogonoff de frango é um prato amado por todos, perfeito para um almoço em família ou para receber amigos. Sua combinação de sabores cremosos e saborosos agrada a todos os paladares.

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em 28/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de strogonoff
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de cogumelos picados (opcional)
  • Arroz branco para acompanhar

Passo a passo

  • 1 Tempere o frango: Em uma tigela, coloque o frango em cubos e tempere com sal, pimenta do reino e páprica doce. Misture bem para envolver todos os pedaços.
  • 2 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos.
  • 3 Cozinhe o frango: Adicione o frango temperado à panela e cozinhe até dourar por todos os lados.
  • 4 Adicione os temperos: Acrescente a mostarda e o ketchup à panela e misture bem.
  • 5 Cozinhe os cogumelos: Se estiver usando cogumelos, adicione-os à panela e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 6 Creme de leite: Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até o molho engrossar levemente.
  • 7 Sirva: Sirva o strogonoff ainda quente com arroz branco.

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