Strogonoff de Frango: Um Clássico Atemporal para o Seu Almoço Especial
O strogonoff de frango é um prato amado por todos, perfeito para um almoço em família ou para receber amigos. Sua combinação de sabores cremosos e saborosos agrada a todos os paladares.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de cogumelos picados (opcional)
- Arroz branco para acompanhar
Passo a passo
- 1 Tempere o frango: Em uma tigela, coloque o frango em cubos e tempere com sal, pimenta do reino e páprica doce. Misture bem para envolver todos os pedaços.
- 2 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos.
- 3 Cozinhe o frango: Adicione o frango temperado à panela e cozinhe até dourar por todos os lados.
- 4 Adicione os temperos: Acrescente a mostarda e o ketchup à panela e misture bem.
- 5 Cozinhe os cogumelos: Se estiver usando cogumelos, adicione-os à panela e cozinhe por mais alguns minutos.
- 6 Creme de leite: Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 7 Sirva: Sirva o strogonoff ainda quente com arroz branco.