Strogonoff Fit: Sem Creme de Leite e Feito com Apenas 4 Ingredientes

Author Avatar
em 09/04/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.1 / 5. 7

Ingredientes

  • 500g de carne magra em cubos (patinho, alcatra ou filé mignon)
  • 1 cebola média picada
  • 200g de cogumelos frescos fatiados
  • 200g de iogurte natural integral ou desnatado (sem açúcar)

Passo a passo

  • 1 Tempere a carne em cubos com sal, pimenta do reino e, se desejar, um fio de azeite. Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e doure a carne por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  • 2 Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e macia. Acrescente os cogumelos fatiados à panela e refogue até que liberem a água e comecem a dourar.
  • 3 Volte a carne reservada para a panela. Adicione a mostarda dijon e o molho inglês (se estiver utilizando). Misture bem para envolver a carne e os cogumelos.
  • 4 Abaixe o fogo e adicione o iogurte natural. Mexa delicadamente até incorporar e formar um molho cremoso. Importante: Não deixe ferver após adicionar o iogurte, para evitar que ele talhe.
  • 5 Ajuste o sal e a pimenta do reino, se necessário. Sirva quente acompanhado de arroz integral, purê de batata doce, quinoa ou legumes cozidos no vapor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria