Strogonoff Fit: Sem Creme de Leite e Feito com Apenas 4 Ingredientes

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne magra em cubos (patinho, alcatra ou filé mignon)
- 1 cebola média picada
- 200g de cogumelos frescos fatiados
- 200g de iogurte natural integral ou desnatado (sem açúcar)
Passo a passo
- 1 Tempere a carne em cubos com sal, pimenta do reino e, se desejar, um fio de azeite. Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e doure a carne por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- 2 Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e macia. Acrescente os cogumelos fatiados à panela e refogue até que liberem a água e comecem a dourar.
- 3 Volte a carne reservada para a panela. Adicione a mostarda dijon e o molho inglês (se estiver utilizando). Misture bem para envolver a carne e os cogumelos.
- 4 Abaixe o fogo e adicione o iogurte natural. Mexa delicadamente até incorporar e formar um molho cremoso. Importante: Não deixe ferver após adicionar o iogurte, para evitar que ele talhe.
- 5 Ajuste o sal e a pimenta do reino, se necessário. Sirva quente acompanhado de arroz integral, purê de batata doce, quinoa ou legumes cozidos no vapor.