Suco de abacaxi com hortelã para emagrecer rápido e com saúde
O abacaxi é uma fruta tropical rica em vitaminas e minerais, especialmente vitamina C e manganês. Além disso, contém bromelina, uma enzima que ajuda na digestão e pode contribuir para a redução da inflamação. A hortelã, por sua vez, não só adiciona um sabor refrescante, mas também possui propriedades que podem auxiliar na digestão e no alívio de desconfortos estomacais. Essa dupla vai ser a receita perfeita para você emagrecer rápido e com saúde.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 abacaxi médio maduro
- 1/4 de xícara de folhas de hortelã frescas
- 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
- 1-2 colheres de chá de mel ou adoçante natural a gosto (opcional)
- 1 xícara de água ou água de coco
Passo a passo
- 1 Descasque o abacaxi, removendo a casca espinhosa e os olhos. Corte a polpa em pedaços pequenos e retire o miolo duro do centro.
- 2 Lave bem as folhas de hortelã e reserve. Se preferir um sabor mais intenso, você pode esmagar as folhas levemente com as mãos para liberar mais aroma e sabor.
- 3 Coloque os pedaços de abacaxi, as folhas de hortelã e a água (ou água de coco) no liquidificador. Se estiver usando suco de limão e adoçante, adicione-os também.
- 4 Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Se preferir um suco mais líquido, você pode coar a mistura usando uma peneira ou um pano limpo.
- 5 Sirva o suco imediatamente após o preparo para aproveitar ao máximo seu frescor e valor nutricional. Decore com uma folha de hortelã ou uma fatia de abacaxi, se desejar.
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