Suco de abacaxi com hortelã: refrescante e saudável

Aprenda a fazer um delicioso suco de abacaxi com hortelã, uma bebida refrescante e cheia de sabor, ideal para dias quentes. Receita fácil e pronta em apenas 10 minutos

Imagem de Suco de abacaxi com hortelã - Thon Varirit/iStock
Foto: Imagem de Suco de abacaxi com hortelã / Thon Varirit/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi maduro
  • 10 folhas de hortelã fresca
  • 500 ml de água gelada
  • Gelo a gosto
  • Adoçante ou açúcar a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Comece descascando o abacaxi e cortando-o em pedaços. Quanto mais maduro o abacaxi, mais doce e saboroso será o suco, diminuindo a necessidade de adoçar.
  2. 2 Coloque os pedaços de abacaxi no liquidificador, adicione as folhas de hortelã, a água gelada e bata por cerca de 2 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem triturados.
  3. 3 Se preferir um suco mais leve e sem resíduos, passe-o por uma peneira. Caso prefira aproveitar ao máximo as fibras da fruta, sirva sem coar.
  4. 4 Prove o suco e, se necessário, adoce com açúcar, adoçante ou mel. No entanto, o ideal é aproveitar o sabor natural do abacaxi.
  5. 5 Acrescente o gelo e sirva imediatamente para garantir o frescor e sabor da hortelã.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria