Suco de abacaxi com hortelã simples

Receita simples de suco de abacaxi com hortelã, ideal para refrescar e beneficiar a saúde com suas propriedades digestivas e antioxidantes

Author Avatar
em 16/10/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de Suco de abacaxi com hortelã / Thon Varirit/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi maduro
  • 500 ml de água gelada
  • 10 folhas de hortelã frescas
  • Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)
  • Gelo a gosto

Passo a passo

  • 1 Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços médios, removendo o miolo. O abacaxi maduro traz mais doçura e faz com que o uso de açúcar ou adoçante seja opcional.
  • 2 No liquidificador, adicione os pedaços de abacaxi, as folhas de hortelã e a água gelada. Bata tudo por cerca de 1 minuto, até que o suco fique homogêneo e as folhas de hortelã estejam bem trituradas.
  • 3 Experimente o suco e, se achar necessário, adicione açúcar ou adoçante conforme sua preferência. Bata mais uma vez para incorporar o adoçante.
  • 4 Despeje o suco em copos com bastante gelo para deixá-lo ainda mais refrescante. Se desejar, você pode coar o suco para remover as fibras do abacaxi, mas isso é opcional. O suco com fibras fica mais nutritivo.
  • 5 Para dar um toque especial, decore os copos com folhas de hortelã frescas ou pedaços de abacaxi na borda. Isso valoriza a apresentação e intensifica o aroma refrescante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria