Suco de Babosa: Uma Fonte de Saúde Natural
A babosa, também conhecida como aloe vera, é uma planta medicinal com diversos benefícios para a saúde. Seu gel interno, rico em nutrientes e compostos bioativos, pode ser consumido em forma de suco para auxiliar em diversos tratamentos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 folha grande de babosa
- 1 copo de água
- Mel ou adoçante natural a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem a folha de babosa para remover qualquer impureza. Corte as pontas da folha e retire as espinhas laterais.
- 2 Corte a folha ao meio no sentido do comprimento e retire o gel transparente, evitando a parte amarela (aloína), que pode causar efeitos laxantes.
- 3 Coloque o gel da babosa em um liquidificador. Adicione a água e bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
- 4 Coe o suco para remover qualquer resíduo. Adicione mel ou adoçante natural a gosto, se desejar.