Suco de Milho Cremoso: Receita Simples
O suco de milho é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 24 horas.
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Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde fresco (ou 1 lata de milho verde escorrido)
- 1 litro de leite integral (ou leite vegetal de sua preferência)
- 1/2 lata de leite condensado (opcional, para um suco mais doce e cremoso)
- Açúcar a gosto (se necessário)
- Canela em pó a gosto (opcional, para finalizar)
- Gelo a gosto
Passo a passo
- 1 Se usar milho fresco, retire os grãos da espiga com uma faca. Se usar milho enlatado, escorra bem a água da conserva.
- 2 No liquidificador, coloque o milho verde e metade do leite. Bata em velocidade alta por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- 3 Passe o creme de milho por uma peneira fina, pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
- 4 Volte o líquido coado para o liquidificador. Adicione o restante do leite e o leite condensado (se usar).
- 5 Bata por mais 1 minuto, ou até misturar bem. Prove e adoce com açúcar, se necessário.
- 6 Sirva o suco gelado, com gelo a gosto. Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.