Suco de Milho Cremoso: Receita Simples

O suco de milho é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 24 horas.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde fresco (ou 1 lata de milho verde escorrido)
  • 1 litro de leite integral (ou leite vegetal de sua preferência)
  • 1/2 lata de leite condensado (opcional, para um suco mais doce e cremoso)
  • Açúcar a gosto (se necessário)
  • Canela em pó a gosto (opcional, para finalizar)
  • Gelo a gosto

Passo a passo

  1. 1 Se usar milho fresco, retire os grãos da espiga com uma faca. Se usar milho enlatado, escorra bem a água da conserva.
  2. 2 No liquidificador, coloque o milho verde e metade do leite. Bata em velocidade alta por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  3. 3 Passe o creme de milho por uma peneira fina, pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
  4. 4 Volte o líquido coado para o liquidificador. Adicione o restante do leite e o leite condensado (se usar).
  5. 5 Bata por mais 1 minuto, ou até misturar bem. Prove e adoce com açúcar, se necessário.
  6. 6 Sirva o suco gelado, com gelo a gosto. Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria