Suflê de bacalhau cremoso

Aprenda esta receita deliciosa.

Reprodução/phbcz - iStock  - Imagem ilustrativa de uma travessa de suflê de bacalhau
Foto: Reprodução/phbcz - iStock / Imagem ilustrativa de uma travessa de suflê de bacalhau
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 800g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeitona a gosto
  • ½ pimentão picado
  • Salsinha a gosto
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 5 batatas médias amassadas
  • 3 claras em neve
  • Queijo muçarela a gosto

Passo a passo

  1. 1 Preparo do recheio: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola. Espere dourar.
  2. 2 Quando a cebola estiver dourada, acrescente o alho e deixe fritar até ficar perfumado.
  3. 3 Adicione o pimentão e as azeitonas. Misture e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  4. 4 Em seguida, adicione o bacalhau e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. 5 Acrescente a salsinha, misture novamente e retire do fogo. Reserve.
  6. 6 Preparo do suflê: Em outra panela, misture o leite e a farinha de trigo até dissolver completamente.
  7. 7 Adicione a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  8. 8 Retire do fogo e incorpore as gemas, misturando bem.
  9. 9 Transfira para um recipiente e adicione as batatas, misturando novamente.
  10. 10 Acrescente o recheio de bacalhau e misture bem.
  11. 11 Bata as claras em neve e incorpore ao preparo do suflê.
  12. 12 Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.
  13. 13 Despeje o preparo do suflê de bacalhau no refratário e cubra com queijo muçarela.
  14. 14 Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, em temperatura baixa a média, até que o queijo esteja gratinado.
  15. 15 Sirva-se e desfrute deste delicioso suflê de bacalhau.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria