Suflê de bacalhau cremoso
Aprenda esta receita deliciosa.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 800g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Azeitona a gosto
- ½ pimentão picado
- Salsinha a gosto
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 5 batatas médias amassadas
- 3 claras em neve
- Queijo muçarela a gosto
Passo a passo
- 1 Preparo do recheio: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola. Espere dourar.
- 2 Quando a cebola estiver dourada, acrescente o alho e deixe fritar até ficar perfumado.
- 3 Adicione o pimentão e as azeitonas. Misture e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
- 4 Em seguida, adicione o bacalhau e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 5 Acrescente a salsinha, misture novamente e retire do fogo. Reserve.
- 6 Preparo do suflê: Em outra panela, misture o leite e a farinha de trigo até dissolver completamente.
- 7 Adicione a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- 8 Retire do fogo e incorpore as gemas, misturando bem.
- 9 Transfira para um recipiente e adicione as batatas, misturando novamente.
- 10 Acrescente o recheio de bacalhau e misture bem.
- 11 Bata as claras em neve e incorpore ao preparo do suflê.
- 12 Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.
- 13 Despeje o preparo do suflê de bacalhau no refratário e cubra com queijo muçarela.
- 14 Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, em temperatura baixa a média, até que o queijo esteja gratinado.
- 15 Sirva-se e desfrute deste delicioso suflê de bacalhau.