Suflê de bacalhau cremoso: receita para surpreender convidados na Páscoa
Esse prato combina a cremosidade do purê de batatas com o sabor marcante do bacalhau, criando uma receita perfeita para ocasiões especiais ou um almoço em família.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa
- 400 g de Bacalhau Desfiado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 1 cebola grande (cortada em tiras)
- 2 gemas
- 2 claras
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsa picada a gosto
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Purê de batatas: Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem bem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 2 Em seguida, incorpore a manteiga, a farinha de trigo e o leite de coco, mexendo bem até obter um purê cremoso. Reserve.
- 3 Refogado de bacalhau: Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o bacalhau com a cebola, as azeitonas, salsa, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos até o bacalhau ficar bem incorporado aos temperos. Reserve e deixe esfriar.
- 4 Montagem: Em um refratário untado com azeite, espalhe uma camada do purê de batatas. Por cima, adicione o requeijão cremoso e, em seguida, distribua o refogado de bacalhau.
- 5 Cobertura: Bata as claras em neve até formarem picos firmes. Com cuidado, misture as gemas às claras batidas, envolvendo delicadamente.
- 6 Finalização: Espalhe essa mistura por cima do bacalhau no refratário e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- 7 Gratinar: Leve ao forno médio (pré-aquecido a 180 °C) até dourar e o queijo gratinar.