Suflê de bacalhau cremoso: receita para surpreender convidados na Páscoa

Esse prato combina a cremosidade do purê de batatas com o sabor marcante do bacalhau, criando uma receita perfeita para ocasiões especiais ou um almoço em família.

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em 07/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Zucchini and onion bake with eggs and cheese / Imagem ilustrativa de suflê
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 400 g de Bacalhau Desfiado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola grande (cortada em tiras)
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Purê de batatas: Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem bem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
  • 2 Em seguida, incorpore a manteiga, a farinha de trigo e o leite de coco, mexendo bem até obter um purê cremoso. Reserve.
  • 3 Refogado de bacalhau: Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o bacalhau com a cebola, as azeitonas, salsa, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos até o bacalhau ficar bem incorporado aos temperos. Reserve e deixe esfriar.
  • 4 Montagem: Em um refratário untado com azeite, espalhe uma camada do purê de batatas. Por cima, adicione o requeijão cremoso e, em seguida, distribua o refogado de bacalhau.
  • 5 Cobertura: Bata as claras em neve até formarem picos firmes. Com cuidado, misture as gemas às claras batidas, envolvendo delicadamente.
  • 6 Finalização: Espalhe essa mistura por cima do bacalhau no refratário e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • 7 Gratinar: Leve ao forno médio (pré-aquecido a 180 °C) até dourar e o queijo gratinar.

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