Suflê de Bacalhau para o Natal: Receita deliciosa e super fácil

O suflê de bacalhau é um prato elegante e saboroso, com uma textura leve e cremosa, perfeito para impressionar nas suas festas de fim de ano

Imagem ilustrativa de suflê de bacalhau - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de suflê de bacalhau / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o bacalhau desfiado, o pimentão, as azeitonas e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos até os sabores se misturarem.
  2. 2 Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo.
  3. 3 Em uma tigela grande, misture o purê de batata, as gemas, o leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
  4. 4 Adicione o recheio de bacalhau à mistura de batata e mexa delicadamente para incorporar.
  5. 5 Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione as claras em neve à mistura de batata e bacalhau, envolvendo delicadamente com uma espátula para não perder o volume.
  6. 6 Unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e ficar firme. Retire do forno e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria