Suflê de batata simples para almoço

O suflê de batata é uma deliciosa receita, super prática e fácil, ideal para surpreender no almoço. Com poucos ingredientes e um preparo surpreendente, você vai se apaixonar por essa receita.

Author Avatar
em 01/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de suflê de batata
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de cebola picada (opcional)
  • 1/4 de xícara de salsinha picada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse.
  • 2 Em uma tigela, misture as batatas amassadas com os ovos, leite, queijo, manteiga, cebola (se estiver usando), sal e pimenta. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 3 Preaqueça o forno a 180°C. Unte um refratário com manteiga.
  • 4 Despeje a mistura no refratário untado e espalhe uniformemente. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
  • 5 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria