Suflê de cenoura para um jantar rápido e fácil

Esse suflê de cenoura é uma opção deliciosa e fácil de preparar, ideal para um jantar rápido. Com um sabor leve e uma textura aerada, ele é perfeito como acompanhamento ou prato principal.

Author Avatar
em 10/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma travessa de Suflê de cenoura
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado (ou queijo vegano)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno. Ajuste a temperatura para 180°C.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga (ou azeite).
  • 3 Em seguida, adicione as cenouras raladas, o queijo, a farinha, o sal e a pimenta. Misture bem.
  • 4 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  • 5 Despeje a mistura em um refratário untado ou em forminhas individuais e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o suflê esteja firme e dourado.
  • 6 Retire do forno e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria