Suflê de cenoura: receita vegana para Ceia de Natal
Uma opção leve, nutritiva e sem ingredientes de origem animal para surpreender na ceia de Natal. Rende: 6 porções.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, aveia ou coco)
- 1/4 de xícara de farinha de aveia ou farinha de arroz
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de polvilho doce ou amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de cúrcuma (opcional, para cor)
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara de queijo vegano ralado (opcional)
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, cozinhe as cenouras em água até ficarem bem macias. Escorra e reserve.
- 2 No liquidificador, bata as cenouras cozidas com o leite vegetal, o azeite, o sal, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture até obter um creme liso e homogêneo.
- 3 Acrescente a farinha de aveia e o polvilho doce ao creme de cenoura e bata novamente até incorporar. Por último, misture o fermento em pó delicadamente com uma colher.
- 4 Despeje a massa em um refratário ou em ramequins individuais levemente untados com azeite. Se desejar, polvilhe queijo vegano ralado por cima para formar uma crosta dourada.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até o suflê crescer levemente e ficar dourado na superfície.
- 6 Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva imediatamente.