Suflê de chuchu caseiro: Receita de sobremesa cremosa e deliciosa

Esta receita de suflê de chuchu é leve, saboroso e perfeito para quem busca uma sobremesa mais leve e fácil de fazer direto de casa

Author Avatar
em 24/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de suflê
Tempo de preparo Preparo 45m

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 chuchus médios
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras em neve

Passo a passo

  • 1 Cozinhe os chuchus em água fervente até ficarem macios. Escorra a água e amasse-os com um garfo.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  • 3 Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Cozinhe até engrossar.
  • 4 Misture o purê de chuchu ao molho bechamel, adicione as gemas, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Misture bem.
  • 5 Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à massa, fazendo movimentos envolventes.
  • 6 Coloque a massa em um refratário untado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria