Suflê de chuchu com farinha de aveia
O suflê de chuchu com farinha de aveia é uma receita leve, deliciosa e fácil de fazer. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, ele combina ingredientes simples com uma textura aerada irresistível. Além disso, é uma opção saudável para quem quer variar o cardápio.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 chuchus médios, descascados e cortados em pedaços
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de leite (ou bebida vegetal de sua preferência)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Coloque os pedaços de chuchu em uma panela com água e uma pitada de sal.
- 2 Cozinhe até que fiquem macios. Escorra e amasse com um garfo ou passe no processador para obter um purê. Reserve.
- 3 Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de aveia e misture bem.
- 4 Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de aveia e misture bem.
- 5 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 6 Misture o purê de chuchu e as gemas ao creme, mexendo até incorporar.
- 7 Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 8 Com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chuchu, usando movimentos suaves para não perder a aeração.
- 9 Preaqueça o forno a 180°C.
- 10 Unte uma forma ou ramequins individuais com manteiga e despeje a mistura do suflê.
- 11 Polvilhe queijo ralado por cima, se desejar.
- 12 Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o suflê crescer e ficar dourado.