Suflê de Espinafre com Queijo Parmesão: Uma receita francesa adaptada à moda brasileira

O Soufflé de Espinafre é uma ótima opção leve e saudável para o lanche da tarde, ou para a ceia antes de dormir. Confira o modo de preparo

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Ingredientes

  • 1 maço de espinafre fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos (separados)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Passo a passo

  1. 1 Prepare o espinafre: Lave bem o espinafre e cozinhe em água fervente por alguns minutos. Escorra bem e pique.
  2. 2 Molho branco: Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem até formar um roux. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
  3. 3 Misture os ingredientes: Adicione o espinafre picado e o queijo parmesão ralado ao molho branco e misture bem.
  4. 4 Incorpore as gemas: Adicione as gemas uma a uma ao molho, mexendo sempre.
  5. 5 Claras em neve: Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  6. 6 Montagem: Misture delicadamente as claras em neve à massa do soufflé.
  7. 7 Assando: Unte uma forma refratária e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e ficar fofinho.

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