Suflê de Espinafre com Queijo Parmesão: Uma receita francesa adaptada à moda brasileira

O Soufflé de Espinafre é uma ótima opção leve e saudável para o lanche da tarde, ou para a ceia antes de dormir. Confira o modo de preparo

Author Avatar
em 04/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 45 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos (separados)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1Prepare o espinafre: Lave bem o espinafre e cozinhe em água fervente por alguns minutos. Escorra bem e pique.
  • 2Molho branco: Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem até formar um roux. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
  • 3Misture os ingredientes: Adicione o espinafre picado e o queijo parmesão ralado ao molho branco e misture bem.
  • 4Incorpore as gemas: Adicione as gemas uma a uma ao molho, mexendo sempre.
  • 5Claras em neve: Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • 6Montagem: Misture delicadamente as claras em neve à massa do soufflé.
  • 7Assando: Unte uma forma refratária e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e ficar fofinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria