Suflê de Espinafre com Queijo Parmesão: Uma receita francesa adaptada à moda brasileira
O Soufflé de Espinafre é uma ótima opção leve e saudável para o lanche da tarde, ou para a ceia antes de dormir. Confira o modo de preparo
Preparo
45 min
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Ingredientes
- 1 maço de espinafre fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 4 ovos (separados)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o espinafre: Lave bem o espinafre e cozinhe em água fervente por alguns minutos. Escorra bem e pique.
- 2 Molho branco: Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem até formar um roux. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
- 3 Misture os ingredientes: Adicione o espinafre picado e o queijo parmesão ralado ao molho branco e misture bem.
- 4 Incorpore as gemas: Adicione as gemas uma a uma ao molho, mexendo sempre.
- 5 Claras em neve: Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 6 Montagem: Misture delicadamente as claras em neve à massa do soufflé.
- 7 Assando: Unte uma forma refratária e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e ficar fofinho.