Suflê de Frango Cremoso: Uma Leveza que Derrete no Paladar

Com textura areada e um sabor irresistível, este suflê de frango é perfeito para uma refeição leve e elegante. Cremoso por dentro e levemente dourado por fora, ele é fácil de preparar e vai impressionar a todos à mesa.

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em 26/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de suflê
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 2 Acrescente o frango desfiado e o molho de tomate, temperando com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
  • 3 Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos para formar um roux.
  • 4 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até obter um creme liso e espesso.
  • 5 Retire do fogo e misture as gemas e o parmesão.
  • 6 Delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme, mexendo com movimentos de baixo para cima, para manter a leveza.
  • 7 Unte um refratário ou ramequins individuais com manteiga.
  • 8 Coloque uma camada de creme, seguida do recheio de frango, e finalize com mais creme.
  • 9 Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
  • 10 Sirva imediatamente, enquanto o suflê ainda está quente e inflado.

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