Suflê de legumes Fit: Receita completa para o almoço

O suflê de legumes é uma ótima opção para quem busca uma refeição nutritiva e saborosa, sem abrir mão da leveza, ideal para quem segue uma dieta equilibrada

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em 03/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de suflê
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de legumes variados (brócolis, brócolis rabe, cenoura, abobrinha, etc.) picados
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas picadas a gosto (manjericão, salsinha, orégano)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe os legumes no vapor ou grelhe até ficarem macios.
  • 2 Em uma tigela, misture os legumes cozidos, o queijo cottage, o azeite, sal, pimenta e ervas frescas.
  • 3 Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • 4 Adicione as gemas à mistura de legumes e misture delicadamente. Em seguida, incorpore as claras em neve com movimentos envolventes, para não perder o volume.
  • 5 Unte um refratário com azeite e despeje a mistura.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.
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