Suflê de Queijo da Eunice Paiva: Receita que Transcende o Tempo

Prepare-se para saborear a história e o afeto em cada garfada do suflê de queijo de Eunice Paiva. Uma receita que se tornou símbolo de resistência e amor, eternizada no filme “Ainda Estou Aqui”, e que agora você pode recriar na sua cozinha.

Author Avatar
em 25/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de suflê de queijo - Freepik / Imagem de suflê de queijo - Freepik
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite (200ml)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (20g)
  • 3 ovos
  • 100g de queijo ralado (parmesão ou meia cura)
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Bata no liquidificador o leite, as gemas e a farinha. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até engrossar.
  • 2 Tempere com sal, pimenta e adicione o queijo ralado. Deixe esfriar. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  • 3 Unte um refratário, despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria