Suflê de Queijo da Eunice Paiva: Receita que Transcende o Tempo
Prepare-se para saborear a história e o afeto em cada garfada do suflê de queijo de Eunice Paiva. Uma receita que se tornou símbolo de resistência e amor, eternizada no filme “Ainda Estou Aqui”, e que agora você pode recriar na sua cozinha.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de leite (200ml)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (20g)
- 3 ovos
- 100g de queijo ralado (parmesão ou meia cura)
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Bata no liquidificador o leite, as gemas e a farinha. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até engrossar.
- 2 Tempere com sal, pimenta e adicione o queijo ralado. Deixe esfriar. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
- 3 Unte um refratário, despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.