Suflê Delicioso e Simples: Uma Receita para Surpreender
Preparar um suflê saboroso e com textura leve pode parecer complicado, mas com esta receita simples, você vai surpreender a todos com um prato delicioso e fácil de fazer.
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Ingredientes
- 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (120ml) de leite integral
- 1/4 xícara (60g) de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (30g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (100g) de queijo ralado de sua preferência (parmesão, gruyère, etc.)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe ramequins individuais ou um refratário pequeno.
- 2 Prepare o creme: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar um creme homogêneo.
- 3 Adicione o leite: Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar.
- 4 Tempere: Tempere o creme com sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada (se usar).
- 5 Separe as gemas e claras: Separe as gemas das claras. Adicione as gemas ao creme e misture bem.
- 6 Bata as claras em neve: Em uma tigela separada, bata as claras em neve com um batedor de arame ou batedeira até obter picos firmes.
- 7 Incorpore as claras: Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do creme com as gemas, com movimentos de baixo para cima, para não perder a leveza da massa.
- 8 Adicione o queijo: Adicione o queijo ralado à massa e misture suavemente.
- 9 Despeje nas formas: Despeje a massa nos ramequins ou refratário preparados, enchendo cerca de 3/4 da capacidade.
- 10 Asse o suflê: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até o suflê dourar e crescer.
- 11 Sirva imediatamente: O suflê deve ser servido imediatamente após sair do forno, pois ele tende a murchar rapidamente.