Suflê Natalino de Damasco: Muito Fácil e Saboroso!
Surpreenda nas festas com este suflê natalino de damasco coberto com chocolate cremoso. Uma sobremesa leve, fácil de preparar e cheia de sabor que vai encantar sua família!
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 250 g de damascos secos
- 6 ovos grandes (ou 8 ovos médios)
- 12 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 200 g de chocolate ao leite (em barra)
- ½ caixinha de creme de leite
Passo a passo
- 1 Coloque os damascos secos em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por uma noite para hidratá-los.
- 2 No dia seguinte, bata os damascos com a água do molho no liquidificador até formar um purê e reserve.
- 3 Em uma batedeira, bata as claras até ficarem firmes e acrescente o açúcar aos poucos, mantendo um ponto bem firme.
- 4 Com delicadeza, incorpore o purê de damasco às claras batidas, mexendo com movimentos suaves até que a mistura fique homogênea.
- 5 Unte uma forma grande de pudim com manteiga e polvilhe açúcar. Despeje a mistura e leve ao forno preaquecido em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Verifique o ponto espetando um palito; ele deve sair seco.
- 6 Deixe o soufflé esfriar dentro do forno para evitar que murche.
- 7 Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
- 8 Assim que o soufflé estiver completamente frio, espalhe a cobertura de chocolate por cima e sirva.
- 9 DICA OPCIONAL: Se preferir, use as gemas para fazer um creme: leve ao fogo as gemas batidas com uma lata de leite condensado, uma medida de leite, uma colher (chá) de essência de baunilha e uma colher (sopa) de amido de milho. Cozinhe até engrossar e use no lugar da cobertura de chocolate.