Sunomono — a salada japonesa super refrescante! E o melhor: fica pronta em poucos minutos

Essa salada de origem japonesa é leve, crocante e cheia de sabor, perfeita uma entrada saudável! Confira o passo a passo e aproveite

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em 22/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do Sunomono
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1Lave bem os pepinos e corte as pontas.
  • 2Com um fatiador ou uma faca bem afiada, corte os pepinos em fatias finíssimas. Para um resultado mais autêntico, use um mandolim.
  • 3Coloque as fatias de pepino em uma tigela, adicione o sal e misture bem.
  • 4Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o pepino libere a água. Após esse tempo, escorra bem a água e pressione as fatias suavemente para retirar o excesso de líquido.
  • 5Em outra tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o molho shoyu. Se desejar, adicione o gengibre ralado. Mexa bem até que o açúcar se dissolva completamente.
  • 6Adicione as fatias de pepino ao molho preparado e misture para que fiquem bem cobertas.
  • 7Deixe marinar na geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
  • 8Antes de servir, polvilhe as sementes de gergelim torradas por cima.
  • 9Sirva em pequenas tigelas como acompanhamento de pratos principais japoneses ou como entrada refrescante.
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