Super fácil e muito gostoso! Pãozinho fácil e fofinho de cenoura para o café da manhã – receita rápida
Esse pãozinho é perfeito para o café da manhã, porque é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Além disso, ele fica muito fofinho, quase desmanchando na boca. O melhor de tudo é o sabor bem suave de cenoura. Aproveite essa receita fácil e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 cenoura média ralada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água morna (200 ml)
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a água morna, o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma. Adicione o óleo, o ovo, o sal e a cenoura ralada à mistura e mexa bem.
- 2 Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando até que a massa fique lisa e soltando das mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 5 minutos até que a massa fique bem macia.
- 3 Modele os pãezinhos no formato que preferir e coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Cubra os pães com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos.
- 4 Após o descanso, leve os pães ao forno preaquecido a 180° e asse por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e pronto.