Surpresa de Uva na Travessa: sobremesa refrescante e irresistível para encantar a família

Camadas cremosas e equilibradas de creme branco e ganache de chocolate envolvem as uvas frescas em uma sobremesa que surpreende a cada colherada. A Surpresa de Uva na Travessa é perfeita para dias quentes e ocasiões especiais!

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min
Porções Serve 10 Porções

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de chef Thaty Correia

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Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado integral (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (total de 400g)
  • 30g de leite em pó
  • 500g de uvas verdes ou roxas sem sementes
  • 200g de chocolate meio amargo (em barra ou gotas)

Passo a passo

  1. 1 Comece preparando o creme branco: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e uma caixa de creme de leite.
  2. 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por 15 a 20 minutos ou até que a mistura fique espessa e cremosa. Reserve para esfriar.
  3. 3 Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um) ou em banho-maria.
  4. 4 Misture a segunda caixa de creme de leite até obter um ganache liso e brilhante. Reserve.
  5. 5 Para montar, distribua 300g das uvas no fundo de uma travessa média (entre 15 a 20 cm de diâmetro).
  6. 6 Cubra com o creme branco já frio, alisando a superfície. Despeje o ganache por cima e espalhe delicadamente. Finalize com o restante das uvas.
  7. 7 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva gelado para uma experiência ainda mais deliciosa.

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