Surpresa de uva: Um doce clássico e irresistível
A surpresa de uva é um doce clássico, perfeito para festas ou para quando bate aquela vontade de um doce fácil e delicioso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de uva sem semente (uva verde, como a Thompson, é a ideal)
- Açúcar cristal para envolver
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- 3 Desligue o fogo e transfira o brigadeiro branco para um prato. Deixe esfriar completamente.
- 4 Lave as uvas e seque-as bem com um papel-toalha. É importante que elas estejam completamente secas para que o doce grude.
- 5 Com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue uma porção do brigadeiro branco frio e abra-o na palma da mão.
- 6 Coloque uma uva no centro e enrole, cobrindo a uva por completo, formando uma bolinha.
- 7 Passe as bolinhas de brigadeiro e uva no açúcar cristal, cobrindo-as por inteiro.
- 8 Coloque as surpresas de uva em forminhas de papel e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, para que fiquem mais firmes. Sirva geladas.