Surpresa de Uva: um doce saboroso que todo mundo adora!

A Surpresa de Uva é daquelas sobremesas que encantam à primeira colherada.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cacho de uvas verdes sem sementes (tipo itália ou thompson)
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Chocolate granulado ou raspas (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Creme branco (brigadeiro mole): em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole).
  2. 2 Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar um creme liso. Reserve e deixe esfriar.
  3. 3 Uvas: lave bem as uvas e seque. Se quiser, corte-as ao meio (sem caroço).
  4. 4 Montagem: em copinhos, taças ou um refratário, coloque uma camada de creme branco, depois as uvas, e cubra com mais creme.
  5. 5 Cobertura de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre a camada de creme.
  6. 6 Finalização: decore com granulado, raspas de chocolate ou uvas inteiras por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria